Меню

Синус лифтинг

Если протянуть время и в течение двух-трех месяцев после удаления зуба не поставить протез на импланте, то державшая зуб челюстная кость перестает получать нагрузку при пережевывании пищи, и, за ненадобностью, начинает истончаться и рассасываться. Этот процесс в организме предусмотрен для того, чтобы не питать неиспользуемый участок, а распределять питательные вещества туда, где нужнее. В отличие от вас, организм не в курсе современных стоматологии методик, и постепенно убирает костную ткань на которую можно поставить имплант.
Если рентген челюсти показывает атрофию участка челюсти, на котором вы хотели видеть не пустое пространство, а зубной протез, рано расстраиваться и освобождать на полке место для стакана со вставной челюстью. В современных стоматологиях, укомплектованных медицинской аппаратурой и квалифицированными специалистами, вам нарастят недостающую кость.
В стоматологическом центре «Кранэкс» недостающую костную ткань, перед тем как заняться установкой имплантов с протезами зубов, могут исправить при помощи синус лифтинга.
Дословно переводящаяся как «поднятие пазухи» стоматологическая операция синус лифтинга проводится для наращивания уменьшившихся костей челюсти с 1974 года, когда ее успешно провел американский дантист, Доктор Оскар Татум.
Синус лифтинг по сложности делится на открытый и закрытый. Закрытую разновидность синус лифтинга делают когда недостает 2-3 мм костной опоры для установки имплантов зубов. Это более мягкая и щадящая форма операции, ведь для ее проведения не делают надрез десны, а заменяющий кость материал помещают в челюсть через небольшое отверстие, через которое потом будет установлен имплант. Открытый синус лифтинг требуется если кость на участке будущей имплантации в толщину меньше 7 мм. В таком случае стоматолог сначала разрезает десну, получая доступ к кости, вводит остеопластический материал и зашивает разрез.
Вне зависимости от вида синус лифтинга, после операции выжидают восстановительный период, который в зависимости от слоя восстановленной ткани и особенностей пациента длится от трех до девяти месяцев. Пока длится восстановление нужно отказаться от твердой пищи, следовать предписанными врачом гигиеническим процедурам и регулярно показываться в стоматологическом кабинете для обследования.